Ада дно и рая высь Сонет 999

Виктор Алимин
Мы индивиды или же одно,
собравшее материю, на нити своих лучей?
«Единое» Олен

Едины мы? Я не согласен, нет –
В нас разобщённости сквозит избыток,
И сколько б мы не делали попыток –
Совместный не получится портрет.

Поэты, и они, что не секрет, –
Всяк сам в себе – полны гордынь и прыти:
У Ариадны не хватило б нитей
Из тьмы иллюзий вывести их в свет.

Неведом судеб наших перекрёсток –
Где мы могли бы сразу все сойтись,
Но как ты к цели этой не стремись –

Ту миссию решить совсем не просто,
И в мире нет ещё такого моста,
Что свяжет ада дно и рая высь…

30.11.2018г.