Знатокам футбола

Ступников Владимир
Звезда, он нашего футбола -
Турниров многих чемпион,
Легенды ходят из-за гола,-
"Дырявый" нам не нужен он*.

Игрок, с большим авторитетом,
Во всех командах - капитан,
За клуб играл в хоккей при этом,
Талант большой, как океан.

Он - ЗМС, не то что ныне**,
Орденоносный кавалер,
Близки, не чужды Апеннины***,
Но точно - не легионер.

* -    на чемпионате мира по футболу, в игре против Уругвая, после удара Игоря
       Численко мяч попал в сетку ворота через боковую дырку, судья засчитал гол,
       капитан
       сборной СССР убедил судью в неправильности забитого мяча...
** -   футболисты сборной России, не выиграв ни одного турнира, получили в этом
       году высокие звания Заслуженных Мастеров Спорта(?)
*** -  его прадед жил в Италии