А душа молода!

Александр Дербенев
Идёшь на работу - темно!
С работы - темнеет уже!
И жизнь словно кадры в кино,
Мельканье огней в вираже!

Вот только что был выходной,
А завтра среда, и опять
Идёшь, словно зомби домой,
Чтоб рухнуть уставшим в кровать!

Проснулся, а год уж другой,
Метели гуляют в полях,
Так что-же творится со мной,
Быть может пред вечностью страх?

А может быть старость клюкой
Корявой стучится в окно,
Тоскливою зимней порой,
В бокал подливая вино!

Наверно всё выглядит просто,
Стал день мне, как в юности час!
Назад поворачивать поздно,
Ведь тело не вечно у нас!

И только бессмертную душу,
Годами нельзя напугать,
В ней вечную юность разрушить
И жажду любви отобрать.

И даже в стареющем теле,
Она, озорница, порой
Забавную струнку заденет -
Забудешь про сон и покой.