Пришельцы любви

Олег Кротов 2
А луну ночи делят на части,
Это трещины света во тьме.
Артистичность вставая у власти,
Проникает в  сознанье во сне.
Придаёт сердце крови движенье,
Та по венам, по тайным ходам.
Выступает на коже волненьем,
Дрожью мчит по телесным волнам.
Соплеменников много по жизни,
С большинством я не встречусь нигде.
Полагаю, что все бескорыстны,
Есть щедры, кто - то прост. На холсте
Мой рисунок не так долговечен,
Иллюзорен и тает, как дым.
Только в схожести миг запримечен,
Я пишу твой портрет лишь цветным.
Половина у сердца вникает
И торопит стать лучшим, чем есть.
А другая, та просто страдает,
Быть непонятым страшная весть.
Завоёвано небо глазами,
Будь на нём то ли месяц, иль синь.
Звёзды вечности стали следами,
Мы к друг другу идём по одним.
Для кого - то тьма - мягкая марля,
Промокнёт душа, плачет навзрыд.
Только ночь применяет для шарма,
Чёрный шёлк, цветной мир перекрыв.
Упоенье придёт непременно,
Во Вселенною нас унесет.
Время то невесомо, бесценно,
В его космосе страстен полет...