Одиночество безбрежно

Надежда Сборнова
На  подступах  к  болезням и  горького  прозрения,
Умоемся   водою  и  смоем   грех   с  души.
Поймём, что путь  к свершениям -всё  свыше повеление-
Напрасные  сомнения:  спеши, хоть  не   спеши.
Смахнём   рукой  слезинку ,а  может, и  снежинку,
Уж  с горечью познанья,  с  прекрасного  лица,
ПротОрит , с  неизбежностью , нам  вечную  тропинку
Рок   властною   рукою  в  объятия   Творца .
В окладе  посеребренном , звезда в  ночи  пытается
Нам  тайну Мироздания  открыть, да  луч  далёк.
Искрой  он в мире  зиждется , мечтою  всё   ручается,
Он    холоден , в   мерцании, безбрежно  одинок.




Картинка  из  интернета.Спасибо  автору.