Светлой осени дочь

Фантомпризрачный
* * *

Там где дремлют поля васильковые,
В том лесном, непробудном сне,
На опушке, в дому заколдованном
Ты недавно привиделась мне...
 
Только солнце пчелой опрокинется
Над полями, цветущими в синь,
Скрипнет дверь с половицей пружинистой,
И мелькает лицо меж осин...
 
И платок развевается шелковый,
И скрывается в чаще берез...
Вслед ей шепчутся травы умолкшие,
Крики птиц раздаются из гнезд...
 
И обходит тот край черным вороном
Ветер жизни всегда стороной...
На закате березы коровами
Шелестят еле слышно листвой...
 
Где в тягучих задумчивых сумерках
Звезды хмуро считает ручей -
По тропинке, заросшей багульником,
Ты скрываешься в лес от людей.
 
Сердцу снятся заветные рощи,
Где усопшие видят живых,
И звенит на пути колокольчик
Как забытый в младенчестве стих.
 
И не надо мне сказанной правды,
Несказанна она как любовь.
Как художник стою за оградой,
И лишь молча любуюсь тобой.
 
Там где дремлют поля васильковые,
И цветут небывалые сны,
Там в избушке живет заколдованной
Светлой осени дочь и весны...