Волшебство зимы

Ольга Клянина
Рисует узоры мороз на стекле
Волшебною нитью... тут кроется тайна...
Смотря на узорную вязь, не случайно
Я помню, как в детстве летала во сне.

Снежинки, как звёзды, вели хоровод
И медленно падали вниз на планету.
А я удивлялась и верила слепо,
Что это несётся в санях Новый год.

Казалась внизу голубою земля,
Лишь Млечным Путём рассыпались сугробы.
И реки искрились алмазной дорогой...
По этой Вселенной несло и меня.

Теперь, повзрослев, не летаю во сне.
Но помню ту тайну, и снег, и полёты...
И в снежных узорах мне видится что-то...
И Новый, несущийся год - в том числе!
/20.12.2012г./