Гром-звезда

Андрей Кац Доктор
                Блиц

Я замышлял похитить осень
(Чтоб не вернулись холода),
Когда в 4.48 
Упала с неба Гром-звезда...

...и говорит, испучив жабры:
"Хватай папирусы и - в путь.
Топчи поля абракадабры,
Но топинамбур не капуть!".

Настроив клямбы под щеколды,
Усну, расколот пополам,
И утром встану бледно-жёлтым.
Я - солнце, но немного в хлам.

                doktor