О матерщине

Гео Доссе
Когда страну имеют много лет
К тому же часто, в форме извращённой,
Залив сиропом фейковых побед,
Глаза и уши "черни" изумлённой,

Когда к народу хуже, чем к скоту,
Душа его законом повсеместно,
Как тут без матерщины, да с версту,
Размером, если власть с людьми нечестна.