Не зря

Нина Железкова
В уголках плотно сомкнутых губ
Навсегда затаилась печаль:
Весельчак, балагур, жизнелюб
Здесь нашел свой последний причал…

Сорок долгих мучительных дён
Снег следы заметал, не спеша.
Вдох последний то был или стон –
В мир иной отлетела душа…

Есть кому на земле горевать:
Дом построил, детей наплодил,
И деревьев всех не сосчитать,
Что при жизни своей посадил…

Упокойся же, мил человек!
Мягким пухом пусть будет земля!
Скоротечен, недолог наш век,
Но живём мы на свете не зря!