Рябинушка

Иванова Анна Петровна
Всё стоишь качаясь,
бедная моя.
Головой касаясь
старого плетня.

Через ту дорогу
дуб могуч стоит,
на тебя рябину
даже не глядит.

Он красив и стройный,
славный весельчак.
Смотрит есть ли равный,
не найдёт никак.

Ёлочки красотки
у его корней.
На взгляд очень кротки,
с ним им веселей.

Водят хороводы,
лапками шуршат,
а зимой в морозы
шишками гремят.

Ты не в хороводе,
всё одна стоишь,
иль совсем не в моде,
только в даль глядишь.

Не к кому прижаться,
листья положить.
И одной качаться,
и одной грустить.