Ты дышишь?

Саня Хас
Ты дышишь как рыба, попавшая в лёд
И вдох каждый словно жалобный шёпот.
Тебя здесь никто никогда не найдёт
Бессмысленен твой растерянный ропот
Ты можешь роптать на отсутствие сил
На боли в суставах, на боль при аресте,
Но сколько бы я ни вырыл могил
Их мало. А значит - хороним всех вместе.