Мир без любви

Александр Сауков
Мир без любви - ничто, не существует!
Ум без любви - стал хитрым человек,
Забудет он познать всю суть святую,
Бессмысленно пройдёт, твой жизни век.

Честь без любви и ты высокомерен.
Где вера без любви и вот - фанат,
Такой конец всегда закономерен,
Ты инквизитор, кто в том виноват.

Власть без любви и человек насильник,
Где правда без любви - стал критикан,
Один как перст и холод, мрак могильный.
Хотел как лучше, но попал в капкан.

Где знание царит, любовь откинув,
Там нет уступок, обитает зло.
Высокомерен, Богом ты покинут,
Хотел парить, но вдруг сломал крыло.

Воспитан без любви и стал двуличным,
Богатства без любви, теперь ты жмот.
Ты продал душу, черту за наличность,
Одна мечта, набить себе живот.

Обязанность, трудна и  раздражает,
А справедливый, без любви жесток.
Нет места средь людей лишь зверем в стаю,
Разорван будет, лишь настанет срок.

Ханжою стал, кто был благочестивый,
Завистлив станет бедный,  без любви.
Из кожи будет лезть честолюбиво,
Любой ценой, себе кусок урви...

Ответственный, вдруг стал бесцеремонным,
Приветливый, стал лжец и лицемер,
Ползущий вверх забыл мораль, законы...
Итог один - любовь спасает Мир!

14.12.2018 г.                АС