Леность может засосать!

Геннадий Анненков 68
Ничего не хочется! Ну, просто - ничего!
Встать бы, да покушать, но - не до того.
Навалилась тяжестью, от безделья, лень.
Сил нет с нею справиться. Провалялся день!

Мне, никто не может в "горюшке" помочь; -
Так вот и валяюсь, поджидая ночь!
Люди - чем-то заняты; -  Взад вперёд снуют; -
Старости подкрасться шансов не дают!

Ну, а я, с ней - свыкся, руки опустил.
А когда-то шустрым, даже очень, был!
Спортом занимался, в жизни цель имел,
В девушек влюблялся, был в общении - смел!

На подъём был скорым, если звали в путь!
Мог, бродя по Свету  - песню затянуть!
Время зря не тратил, всюду побывал!
Для себя, Мир новый, часто открывал!

Пролетели годы! Немощным я стал!
А когда-то штангу, с гирями таскал!
И теперь , задумавшись, в лености лежу; -
Оправданье ей ищу, но -  не нахожу!

Леность, как трясина - может засосать!
Надо срочно мне, друзья, с ней дружить - бросать!
Жизнь ещё не кончена! Дел - полным полно!
Всё! С утра - за ум возьмусь! Твёрдо решено!

Ну, а вы - в ком сила есть, нечего хандрить!
Лень гоните от себя, и старайтесь - жить!!!

Г.Анненков               14.12.2018г.