Сингулярность

Алексей Филиппофф
кот-котофей
и кофеиновый чай.
молчал,
когда хотелось кричать.
лупил веслом по воде,
думал,
ставлю печать.
когда всё кончалось,
решал,
с чего же начать.

прости,
когда я на месте
стою.
а ты ждешь.
кирпичу
выпала роль
лететь в мою сторону
от тебя -
столицы.
но
не
выдумывай небылицы.
не люблю оправдываться,
так же,
как принимать чью-то сторону.

но я не столицый,
во мне нет медведей
в масках куниц,
и тараканов
и всякой вреди
с яйцами
и без яиц,
там просто я,
в этом теле,
вылитый медью
родителей,
и,
во многом,
такой,
как ты сама меня лепишь фантазией,
но
все еще твой,
и все еще
на твоей
железнодорожной
станции.

прости,
когда я молчу.
когда ты ждешь сообщений.
на самом деле я говорю.
с тобой.
внутри.
в своем
мире.
и мыслей пропеллер
жужжит в голове
к дождю.
не
видя тебя,
грущу,
но,
видя тебя,
немею,
держа на прицеле
взгляда,
охваченный действием яда
твоих
снарядов.

прости,
когда я динамо
кручу.
когда ты ждешь отношений.
я ведь не против.
я
за
отношения же,
напротив.

прости.
когда не хочу измазываться постелью
с тобой лишь ради
конца
беседы...
ради
лишь
зова
тела,
цели
одной
такой
лишь
мало...
мне
одному,
на двоих -
подавно.
а я люблю крупные планы,
преждевременно охватывать панораму,
не разложив реальность на струны
и браны
твоего Вегаса
диких
прерий...

2018 г.