Собака - это ответственно!

Галина Приемская
Купите, мама, папа, мне собаку!
О друге я таком давно мечтал!
Овчарку можно,эту  симпатягу!
Собачий добрый у неё оскал!

Мне подошла б немецкая овчарка!
Заначку папы сразу бы нашла!
Не дал бы утонуть мне сенбернар
На речке когда летом жарко!
А хаски, популярная,куда б хотел
На санках отвезла!

От мопса тоже б я не отказался.
В условиях квартиры -
Это компаньон!
Я целый день бы с ним игрался
Ни я бы не устал, ни он!

Английский кокер-спаниель
Ушами кучерявый!
Бульдог английский -
Грозен и суров!
И ничего, что он порой,
Слюнявый...
Зато породистый!
Вот он каков!

Терьер-бедмигтон словно,
Белая овечка!
Биверу-йорку можно
Бантики вязать!
Купите мне собаку!
Живёт давно она уже
В моём сердечке!
Я буду ей команды отдавать!

Я так люблю собак!
Прекрасен далматинец!
Где столько пятен
Он насобирал?
А милый пекинес!
Ему  мясной гостинец
Из косточек всегда бы
Я давал!

Не хочет
Мама с папой в доме
Заводить животное...
Зачем проблемы: шерсть,
К порядку приучать,
Возить к врачу!
Купать!Порою, ведь,
Оно не чистоплотное...
А будет ли по силам,
По плечу?

Животное нас учит
Искренности и доброте!
Нет лучше друга
Приручённого!
Иметь такого друга
Приравнивается 
К большой Мечте!
Судьбой
Преподнесённого!

Собака - настоящий друг!
Хоть и клыкаст!
Учитель он 
Высокой категории!
Без слова без единого,
Урок своим лишь
Взглядом преподаст!
Бывали случаи в Истории!