Беседа с внуком

Натали Фе
Однажды внук пришёл ко мне с вопросом:
– Скажи, что означает слово «смерть»?
Малыш ещё, хотя, конечно, рослый.
Ну как тут объяснить? Поди ответь!

Я стала говорить ему: "Послушай, 
Таков удел живущих на Земле:
Всех насекомых, рыбок и зверушек.   
Ты всё поймешь – осталось повзрослеть!"

Подумав, он сказал мне: "Ведь не враки,
А правда (взгляд его стал чуть нежней),
Становятся все кошки и собаки,
Когда умрут, игрушками детей?"

Растерянно на время замолчала.
(Привыкла правду говорить всегда.)
Но честность тут немного подкачала,
И, выдохнув, ему сказала: "Да!"