Мы разучились добрые произносить слова

Чудо-В-Перьях
Мы разучились добрые произносить слова.
Всё больше мата в нашей речи, больше брани.
Мы добрые отвыкли совершать дела
И мир наш громко стонет от страданий.

Нет, я не кличу лозунг: "Миру мир!"
Отпор врагам готова дать в любое время.
Но тех, кто прячется за стенами квартир -
Я опускаю в памяти своей на дно забвения!

Мы научились обходить чужую боль.
И руку помощи в беде мы не протянем.
Страшнее мысли нет, чем: "Слава Богу, не со мной!"
Запрятав руку помощи в кармане.

Нет, я не та, которая из тех,
Я делаю всё то, что в моих силах...

Но я всё чаще слышу за спиной зловещей смех
Той, что за деньги совесть у людей скупила...

12.12.2018, 21:30, Москва