Сто лет селёдочки под шубой

Галина Горякова
           / В 1918 году к Новому году был придуман салат
              Анастасом Богомиловым./

Юбилей у нас столетний
"ШУБЕ" на селёдочке!
С нею стол у нас приметней,
Рядом стопка водочки!

А на Новый год под водку
Сфантазировал для нас,
Дал под "ШУБОЮ" селёдку,
Богомилов Анастас!

В Новый год на стол поставим,
Им придуманный салат,
Со столетием поздравим,
Будет год весь сыт, богат!

Слово - "ШУБА" расшифруйте,
Что придумал Анастас.
Со свеколкой сортируйте,
Чтоб красивым был раскрас!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы откушайте, ребята,
Юбилейного салата!
В свой столетний Новый год,
Сельдь под "ШУБОЮ" придёт!



Салат для пролетариата:
Ш - шовинизму.
У- упадку
Б- бойкот,
А- анафема.
  Цвет свеклы - цвет кумача.

    Рецензия Ярины Музгар:
Даже моль её не съела,
Шуба нам не надоела.
Вековая,классная,
Модная, прекрасная!