Прокрастинация...

Константин Челлини
В минутной я сейчас прострации,
Наверно то прокрастинация,
И мысли в голову все ложные
Приходят ведь, пускай и сложные,

Томительно мгновенья тикают
В душе моей, капелью зыбкою,
Тоска ее, такая странная,
Скворчонком бьется зорькой раннею,

Часы рассудочного бдения
Сменяют муки от безделия,
И жар души, и рифмы странные,
Вмиг выливаются в туманное...

А томной страсти пыл восторженный
Напоминает о ничтожестве,
Того, что было часом ранее,
Клеймом скрепленное молчания...

ЛГ

ОТКЛИКИ
Олена Ра:

Душа томится, просит знания
 духовного самосознания.
Духовных сокровенных сведений –
Ей надоело жить неведением.