Обложки Пришвина

Вячеслав Смолдырев
Мой бег останови
Причальною страницей –
Касанием чела,
И нежностью своей.

Последние листы
Напоминают лица,
К которым привела
Прелюдия страстей.

Окраинный рубеж
Твоих незримых истин,
Красотами утрА
В объятия пленил.

Библейскою строкой,
Художник света Пришвин,
Посланием добра
Со мной заговорил...

Я не тревожил час
Словесною тирадой,
Искал твои слегка
Размытые черты.

В обложках находил
Небесные награды –
Кружились облака
Мелодией мечты.

Короткий разговор
Запью мирскою чашей –
Цитатами из книг,
По самый край Земли.

Мой бег останови,
Чертой последней нашей –
Пока не разошлись,
Как в море корабли...

2 августа 2018