Честь, мораль, религия и ад

Юрий Тютюников
Подлинная наша честь,
Не рыцарская, не дурацкая,
Может больно душу сечь,
Превращаясь в силу адскую.

Когда честь обидчива без меры,
В ней бушуют в гневе люциферы,
Превращают высокую честь
В глупую обыденную месть.

Недавно благородную честь  дуэлей
«Моральные кодексы строителей» съели…
Ныне живёт мораль сама, без чести,
Но в религиозном, церковном месте.

Пока мало морали разума,
Теическая -  слишком заразна.