Пред иконой Матери

Эдуард Ластовецкий
Матушка святая,
Упомянь меня!
Господа величию
Поднеси огня.
Ясли сына Божьего
В чистоте овина
Торопко за сложею
Каяний невинных.
Чтобы благодать была
На свободе вечною
И во здравь, за упокой -
В горы будут свечи там.
Сын твой улыбается
Всем душой пречистою,
Пусть же бес помается
Во плоти под мыслями!
А когда исполнится
Всё, что предначертано,
За аминем вспомнится
То, что людям вертано.