Снежинку нежную поймала...

Ирина Цапковская
                Снежинка.
                Татьяна Цапковская.
               Надо мной кружится
               Маленькое чудо,
               На ладонь ложится,
               Я дышать забуду.

               Легче, чем пушинка,
               Интересней сказки,
               Тонкая снежинка.
               Отведёшь ли глазки!

               Жаль, недолговечна.
               Вот уже пропала,
               Ну зачем беспечно
               Ты в ладонь упала?!


Снежинку нежную поймала,
Наказала ей: Лети!
Всем, кого ни повстречала,
Весть такую донеси!

Новый год уже подходит,
Новый - Девятнадцатый!
Пусть со старым в хороводе
Встретят обязательно.

Лети, лети, снежиночка,
Да в руки не давайся.
Не спрячут тебя в книжечку,
Чтоб вечно любоваться.

От рук тепла огромного
Растаешь обязательно,
Ведь люди вероломные,
Тепло их так ласкательно.

Не будь же ты беспечною,
Не падай на ладони,
Чтоб как от тёплой печки
Не корчиться в агонии.

Садись на ветки, травы,
На землю, нашу матушку!
Сплети ей покрывало!
Всю зиму будешь ладушкой!

14.12.18.