Стёрла ночь закат

Нина Серебрицкая
Над горизонтом стёрла ночь закат,
Алмазной крошкой снег сияет,
Мироточит тайной лунный свет.
Как сейчас тепла мне не хватает.

Быть может, тоже бродит холод
В том мире, где сейчас живёшь,
Или в окно твоё весна стучится,
В траву сливая яблоневый дождь.

Всевышнего подобие творения
Из одного пьём жизни родника,
На Земле и на чужих планетах -
В его руках дорог наших строка.

И всё же я надеюсь на свидание -
Во сне бываю иногда в Раю.
И в эту ночь, под свечи поминальные,
Утраченное счастье наше пью.

2018 г.