Гелла

Ксения Сескутова
Сидит и глушит кофе с сигаретами.
Внутри всё сжалось.
И будто бы не будет больше Лета...
Слеза сбежала.
Потух в глазах огонь зеленый -
Гелла плачет.
Не будет больше больно. Больно! -
И сердце прячет.
Иголкой зашивает раны -
Коли сильнее!
А мир стал серым, очень странным, -
Душа немеет.
И губы в дерзкую ухмылку,
Каблук повыше,
А цвет волос теперь стал черным -
Не рыжий.
Ах, Гелла, ты умеешь лучше...
Не плачь, родная!
Не вечные на небе тучи...
И снег растает...