За наши декабри

Владимир Штеле
- Ага, входи и дверь закрой.
- Морозно?
- Да, чертяка.
Когда же, коли не зимой,
Нам выпивать и плакать?

- Принёс?
- Принёс.
- Ну разливай.
Один я тут с собакой.
Ей коротко скажу: «Не лай,
Дай выпить и поплакать».

Эх, друже, эти декабри…
Зимою всё иначе.
И слёзы копятся внутри,
Но трезвым не заплачешь.

Седую чёлку взворошить.
Эх, декабри, морозы.
А всё же, бабам проще жить:
Они – чуть что – и в слёзы.

Не лай собака, не дури.
Вот корку хлеба на-ка.
- Разлил?
- За наши декабри.
  И за тебя, собака.