И это пройдет

Вадим Вознесенский
***

"И это пройдет..." крылатая фраза
На перстне царя Соломона.
Судьбой ограненная, крепче алмаза,
Есть суть векового канона.

Читая, как мантру, покой обретаю,
в изменчивость счастья не верю.
И всем благодарен, тепло отдавая,
За каждую, в прошлом, потерю.

Испугом проверен, отмеченным кровью,
Но сердце не ожесточилось.
Я Богом крещен и прекрасной любовью.
С последней, пока, не сложилось.

Отмеренный путь измеряю шагам,
Следы оставляя в туманах.
Бессонница в гости приходит ночами
и ноет в оставленных шрамах.

Ни кто не услышит щемящие стоны,
Скрывая, окутаю тайной.
А истина фразы, царя Соломона,
Теперь на кольце обручальном.