Удивляйся

Екатерина Вавилова-Комарова
Удивляйся - сегодня особенный день,
В каплях радости плещется утро,
За окном словно пахнет морозом сирень,
Снег под солнцем искрит перламутром.

Улыбайся - и мир улыбнётся тебе,
Потайные раскроет тропинки,
Нагадает, волшебной сродни ворожбе,
Из кусочков составит картинки.

Ты увидишь, как много кругом доброты,
Когда  сердце навстречу раскрыто,
Не всегда из окна замечаем цветы,
Если чисто стекло не отмыто.

Посмотри и увидишь - весь мир для тебя!
Счастье рядом, всегда, ежечасно,
И в метели, и в песне,  и в каплях дождя -
Каждый день твой пусть будет прекрасным!