Одинокое одиночество...

Сиреневый Туман 59
                Одинокая, хрупкая  грусть,
                Растревожила  суть  покаяний,
                Отложившаяся  наизусть,
                На  страницах  моих  прикасаний...
                Я  смогу  под  дождём  не  дрожать,
                Кулаки  распихав  по  карманам,
                И  конечно  прослушаю  мать,
                Ускользая  с  порога  туманом...
                Ближе  к  таинству  старых  икон,
                И  хотя  бы  в  лукавстве  к  родному,
                Я  успею  в  последний  вагон,
                Предвкушая  поветрие  к  дому...
                Всё  верну  в  безысходность  потуг,
                Для  молитвы  нащупаю  слово,
                Удержавшись  за  призрачный  круг,
                Что  в  судьбе  оказался  подковой...
                Предначертано  славить  Творца,
                Принимая  присутствие  света,
                Я  к  концу, начинаю  с  конца,
                Продвижение  торного  следа...
                В  обречённость  тенденции  дней,
                Одинокое  дерево  жаждет,
                Прорастая  из  творческих  пней,
                Чтобы  пасть  одиночеством  дважды...
                В  бесконечности  тщетных  шагов,
                По  спирали  немыслимых  трений,
                Как  в  мерцании  зрелых  мозгов,
                Трудолюбия  больше, чем  лени...
                Пустота  из  тщеславия  мглы,
                Благородно  заполнится  светом,
                Белый  пепел  и  темень  золы,
                Меж  галактик  витают  фальцетом...


                11  декабря  2018  года.