Из Мануэля де Секейра-и-Аранго

Александровский Сергей
Скорей осёл под облака взовьется,
И на свирели заиграет бык,
И устрица поймет людской язык,
И слон изобразит канатоходца;

Скорее море студнем обернется,
И леденцы покроют горный пик,
И брагой доброй забурлит родник,
И станут херес черпать из колодца;

Скорее наземь свергнется луна
И прочие обрушатся светила,
Скорей прочтет молитву сатана,

Скорей из шила сделается мыло,
Чем сыщется красотка хоть одна,
Что не богатства ради полюбила.

1987.  30 ноября 2018


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 11 / 04 / 2019.  Харьков. — Стр. 22.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.