К ВОДЕ

Юрий Матюшко
День выдыхает воздух летний,
Лесные запахи храня.
Река выписывает петли
И утекает от меня.

Печёт хорошая погода,
Вот-вот пойдёт от кожи дым.
Не вижу в зарослях прохода,
Не вижу проблесков воды.

Жестоко солнечное иго,
Немилосердна его месть.
А я врасплох жарой застигнут,
И сознаю, что плавлюсь весь.


14.12. 2018г.

**