Таинственная Сила

Маруся Смирнова
Никто Его не видел,
Но всяк Его боится -
Таинственная Сила
В Его делах таится.

И все поступки наши -
С оглядкой на Него.
Пусть даже свет погашен,
Свидетель Он всего,

Что деем-совершаем,
Что скрыть хотим от всех.
Не мы, а Он решает,
Что - благо, а что - грех.

Терпения хватает
Прощать, учить жалеть...
Незримый, Он витает,
Стучит в грудную клеть.

А мы глухИ и слепы
И прёмся сквозь "табу".
Как глупо и нелепо
Валить всё на Судьбу.