В овчинных белых полушубках...

Татьяна Цыркунова
В овчинных белых полушубках
Дивизии сибиряков…
Со спиртом да с солёной шуткой,
Народ, наверное, таков.

Как ждали их в полях промёрзлых,
Декабрь кровавый допекал.
Казалось, ждёт их даже мёртвый,
Боёв жестоких жёг накал.

Я помню матери рассказы,
Все ждали их, сибиряков.
Преобразились люди сразу
Из чёрных, вырвавшись, оков!

Конец тревоге, страшной, жуткой!
Сверкали солнышка лучи!
В овчинных белых полушубках
Встречали радость москвичи!

В овчинных полушубках белых
Надежда под Москву пришла!
С приходом воинов умелых
В Победу вера ожила!