Моя больная Русь

Аида Юг
Куда опять бредешь? Трудны твои дороги:
От войн да от сумы – неведомо куда.
Куда зовут тебя языческие боги:
Сквозь лихолетье орд? До страшного суда?

Где ярче веры свет – темней остатки схимы.
Где против ветра звон – сильнее звонари.
Но по теченью плыть – как будто топать мимо.
Зачем тебе нужны слепцы-поводыри?..

Пусть будет светлым курс, и Вера торжествует.
Щепоткою добра я вновь перекрещусь.
И жарко помолюсь, чтоб люд не помнил всуе
Грехи твоей судьбы, моя больная Русь.