Как важно...

Анастасия Фокина 2
Как важно было вовремя понять,
Что никогда твоею я не стану:
Не довелось  сонет бы сочинять
О том, что время исцелит ту рану,

Что та ж луна сияет нам в ночи,
На подвиги уже не вдохновляя,
Что маленький огарочек свечи
Несмело о былом напоминает...

Последний миг свидания с тобой
Навеки, дорогой мой, не забуду!
Не вешай нос, и "хвост держи трубой"!
Тогда, быть может, совершится чудо:

Волшебный снизойдёт блаженства свет,
Давая Жизни сказочный сюжет...