Малина

Наталья Ахметова Рыженькая
Когда-то,
лет двадцать тому назад,
я задала вопрос.
Подруге,
(довольной жизнью)
на удивленье:
"В чем смысл жизни?" -
спросила её всерьёз,
"вот это
броуновское движенье?"
Она легко повела плечом,
без тени мысли на лице,
без сомненья.
И без ответа
оставила мой вопрос.
Спросила:
"А ты из малины
сварила варенье?"
Забавно,
с годами её поняла.
Довольные жизнью -
в ней смысла
совсем не ищут.
Доволен жизнью -
живешь себе и живешь.
Движение. Воздух.
Для тела и духа пища.