Много мне не надо

Иванова Анна Петровна
Себе то много не прошу я.
Мне много вообще не надо.
Была б погоде рада душа,
не заросла бы тропка сада.

Не так бы ветер сильно дул,
чтоб небо не глядело хмуро.
И град на поле не сыпанул,
не выглядел бы лес понуро.

Веселье если, то от души,
не быть с натянутой улыбкой,
забыть бы горести, отпустить
и не лить слёзы вместе с шуткой.

Нужны и денег, но не за глаза,
нужды чтоб малость меньше было.
Трудилась бы совесть, как тормоза,
это чтоб жадность не сгубила.

Всё посмотрела, здрасте и вам,
набралось- то желаний много.
Но если разложить по годам,
из них ещё длинна дорога.