Прошу тебя, не уходи...

Валерия Салтанова
* * *
Прошу тебя, не уходи.
Не знаю, что́ там, впереди.
Быть может, пылью станут звёзды встреч.
И наша струнная страна,
И наша странная струна
Не смогут песен из души извлечь.

Не знаю, что́ там, через миг.
Быть может – смех, быть может – крик.
Тень или свет? Смерть или вечный след?
И выжидают, как враги,
От нас сокрытые шаги
Из воскресений, четвергов и сред.

Слова – то шёлком, то ножом…
Да, мы себя не бережём:
То понастроим, то сожжём мосты.
Умолкнет странная струна –
И потеряется страна,
В которой жили вместе – я и ты.

1988