Письмо дочери

Ольга Ивановна Гавриленко
Еще не родилась ты, но я знала,
Что ты комочек маленький во мне.
Мне было больно, очень я страдала,
Когда родившись ты пришла ко мне...
И трудно так привыкнуть к новой роли,
Что отвечать мне нужно за двоих.
Пускай во мне болели б твои боли,
 Но лишь бы плач твой на чуть-чуть затих.
А ты уже росла, моя принцесса!
А я, уча, дарила тебе Мир.
А ты все изучала с интересом.
Была я и подруга и кумир.
Бывало, что накатывали страхи,
Усталость, раздраженье, даже злость.
Но синий взгляд твой и ресничек взмахи
И вмиг все раздраженье унеслось...
Но вот, свои шаги во взрослом Мире,
Пытаешься ты дерзко прошагать.
И очень тяжело себя заставить,
Чтоб в этот миг тебе не помогать.
Но мысленно тебя я отпускаю,
Хоть сердце от волнения болит.
В тебя поверив,сердцем уже знаю;
Всего добьешься без моих молитв.
Ты стала мамой, бабушкой я стала.
Я рада ,что продолжился наш род.
Хоть я тебя любить не перестала,
Но только внучка пьедестал займет.
Ей подарю любовь ту, что когда-то
Я, может быть, тебе недодала.
Прости меня, коль если виновата
Я, хоть чуть-чуть ,перед тобой была...
Ты взрослая...Какое это счастье
Тебя красивой, мудрою узнать!
Как рада все заботы и напасти,
С тобою вместе я теперь решать.
Так счастлива я быть твоею мамой
И все проблемы пополам делить.
Да только старость поступью упрямой,
Мне так уже порой мешает жить...
И с каждым днем становится сложнее
Сопротивляться прожитым годам.
Прошу я, дочка!Будь теперь мудрее
И помоги своим общеньем нам...
Не будь сейчас со мною очень строгой,
Где нужно - руку помощи подай,
И в трудную, последнюю дорогу
Меня, с любовью в сердце провожай...