Творческий процесс

Игорь Фин
Поэт был пьян, и Муза неглиже
Пегас в ночи отстукивал чечетку,
Не спали все двенадцать этажей,
Кляня соседа, слали Музу к черту.
Но тот не слышал, с Музой пил портвейн,
Болтал с Пегасом (только о высоком)
И восклицая яростно: «Ой, вей!»,
Он добавлял ещё неспящих окон.
А Муза хохотала до утра,
Не совладать поэту с пьяной девой.
Кричали снизу: «Спать давно пора!»
И сверху стук: «Етить твою налево!»

Рассвет был сер, Пегас упал в кровать,
Поэт в обнимку с Музой – на диване,
Счастливые все трое, но - в дрова.
И дом затих в задумчивой нирване.
На кухне стопкой белые листы,
А рядом чувства, порванные в клочья,
И строки, не успевшие остыть
О той любви, что так пылала ночью.
Лежала Муза, руки распластав,
Поэт уткнулся в грудь её младенцем,
И лишь Пегас не выспался, но встал,
Копыта врозь, на гриве полотенце.
Он Музу у поэта уволок.
Готов уже горячий крепкий кофе.
Пегас сказал: «Приятный уголок».
«О, да! - кивнула Муза, - этот – профи».

Поэт проснулся. На полу – стихи,
А в голове – тамтамы, маракасы.
И на столе записка: «От лихих.
Все классно! Помни Музу и Пегаса»
13.12.2018
Картина Святослава Рябкина "Поэт и муза"