Мария душа

Борисычъ
  Записки чтеца: 

«у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его» (Лук.10:39)


                После службы мы акафист начинаем,
                Тьма на улице и в Храме полумрак,
                К Богородице с живым желанием,
                Многие приходят — жалит враг...

                Каждый может рассказать, что в мире
                Надавило, и поэтому зашел...
                Но душа здесь вдруг становится Марией,
                Молча слушает, поет и... - хорошо!

                Ничего вокруг не вижу, только рдеют
                Теплотою рядом свечи-огоньки...
                Песнопения о Ней чуть-чуть содея,
                На коленях тихим шепотом стихи...
               
                Кто-то тронул за плечо, не знаю...
                Не спросил, а глянул и ушел,
                Здесь монахи мою душу обнимают,
                Ветер Радости, Добра... Ну что еще?..

                У икон цветы возникли от кого-то...
                И теперь это не чудно в декабре,
                Унести с собой бы — вот забота!
                Душу в обновленном серебре...

                Незаметно пенье прекратилось,
                Здесь ни времени, ни расстояний нет,
                А душа Мария прослезилась    
                И в поклонах молча шлет ответ...


             22 декабря 2017 года, пятница. Монастырский Акафист Пресвятой Богородице после вечернего Богослужения святителю Иоасафу Белгородскому.