Серые кардиналы

Алиса Милосветова
Хочется побыть в квартире,
Запереть себя в бесконечности стен,
Забыть обо всем в этом  мире,
Абстрагироваться ото всех гнетущих дел.

Непослушное тело безвольно обмякло в кровати,
Позволяя апатии взять над собой верх.
Как же тяжело бывает, сестры, братья,
Противостоять голосам в своей голове.

"Серые кардиналы" подвластны страсти,
Их философия сумбурна и смешна,
Но их влияние незыблемо гаснет
Когда я думаю о мире извне.

В итоге все эти личности второстепенны,
И все они солидарны со мной -
Если есть выбор  - не порть себе настроение,
Лучше проведи свое время с семьёй.