Безешечный торт

Наталья Онучина
Партийных кастинг по головам,
Атракцион натужных щедрот, 
Брезгливо кривятся зеркала,
Вот он наш высокий бомонд.

Для чужих святынь - меценат,
Для своей, почти что Пол Пот,
Давят слуги ногой зеркала,
Ходоком недовольство в народ.

Разорённая щедро земля,
Ты хромай опираясь на мрот...
Отразится в осколках стекла,
Вседержавный безешечный торт.