Совместимость

Николай Ерёмин
СОВМЕСТИМОСТЬ               Николай ЕРЁМИН

ВОСПОМИНАНИЕ о «ЮНОСТИ»

От журнала «Юность»
Пахло славой:
Типографской краской и мечтой...

Хмелем и любовью –
Самой-самой
Искренней, возвышенной, святой...

Вечной
И мгновенной
Красотой...

Ах, любовь! – тогда была она
В каждой строчке...
Что за времена!
2018


***
Блажен, кому
Мерцают вновь
В ночи
Свобода и любовь...

И светят
В сумрачные дни
Несовместимости
Огни…

А ты пытаешься
Опять
Стихами
Сумрак разогнать…

Но в царстве
Несвободных снов
Волшебных
Не хватает слов…
2018



***
В графоманских стихах –
Бред величия
Выворачивался наизнанку…

И  гитара
До неприличия
Имитировала шарманку:

- Алеет восток…
Гастроном недалёк…
Не послать ли нам гонца
За бутылочкой винца?
2018



***
Всё греховное
Простилось...
Я теперь почти святой...

Наступает
Совместимость
С окружающей средой...

Всюду –
Божья благодать...
Невозможно
Отступать.
2018


ПРЕЗИДЕНТ ХОЛДИНГА

- Я был когда-то резидентом,
Увы, агентом-диссидентом,
И чуть не угодил в тюрьму -
Увы, зачем и почему?
Так до сих пор и не пойму...

И вдруг – был избран П-резидентом...
Всё легитимно, по уму,
И без проблем, и без потерь...
Ну, выбрали – и что теперь?

Приставка П – презрев  дела
Напомнила,
 Что жизнь прошла...
2018



***
Я ж всю жизнь уходил от проблем –
А проблемы
Меня догоняли…

Был я  слеп…
Был я глух…
Был я нем…

Нет проблем…
И вернутся
Едва ли…
2018



***
Новый год –
А мне опять,
В общем, нечего желать...

Жаль, что кончится вот-вот –
Без желаний -
Старый год...

И зачем он, и куда?
Не кончался б
Никогда!

Николай ЕРЁМИН Декабрь 2018 г Красноярск