Голограмма

Ольга Матыцина
Сниму ладонью паутину,
Чтоб свет струился без преград,
И занавеску на пол кину –
В мой дом ворвётся зимний сад.
Синица в ярко-жёлтой шубке
Вспорхнула с яблони легко.
Границы призрачны и хрупки -
Я здесь и сразу далеко.
Снежинки белой стенограммой,
А я по снегу босиком
Бегу блестящей голограммой,
От той, что в доме, за окном.