Сидит под елью рыболов

Марк Львовский
Сидит под елью рыболов,
И ждёт его большой улов.

Он быстро лунку просверлил,
В неё мормышку опустил.

И вдруг поклёвка окунька,
Его не выпустит рука.

Смотри, и кучку окуньков
Поймал счастливый рыболов!