Раз в четыреста лет

Дарья Соль
Я вовсе не переживаю
о нашей возможности видеться
раз в четыреста лет,
раз в четыреста зим.
Как занята плоть живая!
Нам некогда, некогда, в принципе,
найти инкарнаций просвет
и души о встрече просить.
Я знаю, как ты там мечешься
то в карму, то в новый замысел,
то в отпуск, то в преисподнюю,
я, знаешь ли, тоже в делах.
Привет тебе, доброго вечера,
ничего плохого не станется
с тобой никогда и сегодня.
Спасибо, посылка дошла.
И я рад замечать твои стансы
на случайных дверях и могилах,
в мирных днях, побеждающих ненависть,
раз в четыреста долгих лет.
Вот сегодня увидел на станции
(хоть такая зацепка, милая)
фотоснимок пропавшей без вести,
хоть какой-то твой след.

Я продолжу искать исчезнувших
и себя в том числе.