а в кармане мандарин

Александр Картунов 2
Ледяной аквамарин
скользкой гладью под подошвой,
а в кармане мандарин
вместе греется с ладошкой....

Ищешь первую звезду,
высоко над головою
там, где выстлан млечный путь....
Он сейчас за пеленою.

Новый год и старый год....
Между ними промежуток
не отметишь, ни найдёшь,
не задержишь на минутку.

Мысли время обгонять
могут на века и сутки.
Надо бы соизмерять:
чувства, действия-поступки....

Ледяной аквамарин
скользкой гладью под подошвой,
а в кармане мандарин
вместе греется с ладошкой....