Новогоднее. Детское

Ольга Волга 5
Снег падает и кружится
В небосводе сером
Застыли все лужицы,
Укрытые под снегом.

Снег идёт, снег идёт!
Весело ребятам.
Дед Мороз уже бредет
К маленьким внучатам.

Весёлые, румяные
Сегодня первоклассники,
Они сегодня первыми
Бегут в реке с салазками.

Прозябшие ребята
Бегут с реки домой
Замерзшие орлята -
Летят они гурьбой.

(Стих написан, когда мне было 9 лет)